プレスリリース

.conf22:Splunk、製品とパートナーコミュニティをさらに進化させる

最新の機能が組織のイノベーションを加速し俊敏性を強化

サンフランシスコおよびラスベガスで開催中の.conf22 – 2022年6月15日 – セキュリティ/オブザーバビリティデータプラットフォームのリーダーであるSplunk Inc. (NASDAQ:SPLK)は本日、毎年恒例のユーザーカンファレンスである.conf22において、同一のデータプラットフォーム上でセキュリティとオブザーバビリティの統合を強化する新機能を発表しました。

このたびのSplunkの統合セキュリティ/オブザーバビリティプラットフォームの新しい機能拡張により、エンドツーエンドの可視化、調査とアクションの時間短縮、増え続けるデータの課題に対応するための拡張性強化を実現します。.conf22で発表された新機能には、以下が含まれます。

• Splunkプラットフォーム(Splunk Cloud PlatformとSplunk Enterprise 9.0):一般提供が開始されたこれらのプラットフォームでは、データソースへのアクセスがより簡単になり、インサイトの取得と活用がさらに迅速に行えるだけでなく、導入環境のセキュリティと拡張性が向上され、管理の効率化が可能となります。これにより、データインサイトを効果的にビジネス成果につなげることができます。
  • Data Manager for Splunk Cloud Platform:アマゾン ウェブ サービス(AWS)とMicrosoft Azureに加えて、今年の夏からはGoogle Cloud Platformもサポート対象になり、データ・オンボーディング・エクスペリエンスがさらに拡張されます。ハイブリッドクラウド環境でも数分以内にSplunk内へデータの取り込みが可能となり、管理しやすいコントロールプレーンを構築できます。
  • Splunk Log Observer Connect:Splunk Cloud PlatformとSplunk Observabilityの機能を組み合わせて企業内のすべてのデータを1カ所で可視化できます。サイト・リライアビリティ・エンジニアやDevOpsエンジニアは、1つのインターフェイスにログインするだけで、必要なメトリクス、トレース、Splunk Cloud内のログにアクセスでき、コンテキストを確認しながらすばやくデバッグを行えます。
  • Splunk Incident Intelligence:インベントの相関付け、インシデント対応とオンコールのルーティング、コラボレーション、自動化を1つのワークフローに統合することで、DevOpsチームによるインシデント調査と対応を支援し、システムのレジリエンスを強化できます。(現在はプレビュー版)。
  • Anomaly Detection Assistant:時系列データセットの中で異常値を特定できるように調整されたクエリーを機械学習によってすばやく作成し、問題を未然に検出できるようにすることで、セキュリティアナリスト、IT運用担当者、DevOpsエンジニアの調査にかかる労力を軽減できます。
  • Splunk Enterprise Securityのリスクベースアラート:Splunk SOARのリスク重要イベントプレイブックと組み合わせることで、ゼロトラストアプローチを実現し、確度の高いインシデントを優先できるほか、隔離と対応タスクを自動化してアクションまでの時間を数秒に短縮できます。

.conf22でGlobal Partner Summit (GPS)を初開催、Partnerverseの新しいプログラムを発表

Global Partner Summitでは、Splunkの2,400以上のパートナー向けに特別プログラムを展開し、ソリューションの販売、構築、管理に役立つツールと知識を提供してSplunkの価値拡大を支援しています。Splunkは、これに加えて、パートナーの皆様が製品やサービスを拡大して差別化できるように、パートナープログラムであるPartnerverseプログラムに新しい機能やツールを導入しました。新機能には、Splunk Cloud Sandboxへのアクセスや、Funded Partner Trainingの新しい特典などが含まれます。

Splunkを支持する声

Nubank社の最高テクノロジー責任者であるMatt Swann氏は次のように述べています。「デジタルネイティブ、クラウドベース、モバイルファーストでビジネスを展開するNubankは、Splunkのクラウドソリューションを活用することで、ビジネスの複雑化と規模拡大にすばやく適応し、5,960万のお客様が必要とする商品の把握に成功し、意欲的な成長目標を達成しています。Splunkは、オブザーバビリティ、サービスログの収集、セキュリティ、コンプライアンスのいずれの面においても、世界最大規模のデジタルバンキングプラットフォームを強化するために新しい取り組みに挑戦し続ける私たちチームを支える重要な基盤です」

Splunkの社長兼CEOであるGary Steeleは次のように述べています。「Splunkの統合セキュリティ/オブザーバビリティプラットフォームは、今日の複雑で予測不可能な状況下で、組織のセキュリティとレジリエンスを維持します。世界中の大企業がSplunkを利用して、変化に適応しながらサイバー脅威を阻止し、攻撃を検出して、インシデントにすばやく対応しています。インフラからアプリケーション、デジタルカスタマーエクスペリエンスまで、組織のスタック全体をエンドツーエンドで可視化するSplunkなら、快適で優れたデジタルエクスペリエンスを効率的に構築できます」

.conf22で紹介された最新の製品機能やカンファレンスでの発表について詳しくは、SplunkのWebサイトをご覧ください。

Splunk Inc.について

Splunk Inc. (NASDAQ:SPLK)が目指すのは、より安全でレジリエントなデジタル世界を作ることです。Splunkのソリューションを導入すれば、セキュリティ、インフラ、アプリケーションの問題が大規模なインシデントに発展する前に防止して、影響を最小限に抑え、デジタルトランスフォーメーションを加速できるため、Splunkは多くの組織から信頼されています。

© 2022 Splunk Inc. 無断複写・転載を禁じます。Splunk, Splunk>およびTurn Data Into Doingは、米国およびその他の国におけるSplunk Inc.の商標または登録商標です。他のすべてのブランド名、製品名、もしくは商標は、それぞれの所有者に帰属します。

Splunk広報事務局 (共同ピーアール内)
担当:小林、西田、國時、上段(じょうだん)
Tel:090-4629-1391 Fax:050-3737-6661
E-mail:splunk-pr@kyodo-pr.co.jp