스플렁크, 온라인 쇼핑몰 매출 급성장 지원

- 영국 온라인 쇼핑몰 존 루이스, 스플렁크 솔루션 도입으로 단기간 ROI 급상승

서울, 2014년 7월 XX일, - 실시간 인텔리전스 소프트웨어 플랫폼 공급업체인스플렁크 는영국의 유통업체인 존 루이스(John Lewis)가 스플렁크 엔터프라이즈를 이용해 온라인 쇼핑몰인 johnlewis.com 의 매출 급성장을 이룰 수 있었다고 오늘 발표했다.

johnlewis.com 은 연간 10억 파운드의 매출을 창출하는 온라인 쇼핑몰이다. 스플렁크 엔터프라이즈는 전자 상거래에서 나오는 데이터를 실시간 분석해서 트렌드 분석, 고객 경험 강화, 전환율 향상 등 디지털 인텔리전스를 활용하고 있다. (보다 상세한 정보는존 루이스 동영상이나존 루이스 사례조사존 루이스 사례조사에서 확인할 수 있다.

존 루이스의 신제품 총괄인 알림 커민스(Aleem Commins)는 "스플렁크 소프트웨어를 실행한 지 몇 주 만에 상당한 투자 수익을 얻게됐다"고 말하고, "우리는 웹 브라우저의 특정 버전 때문에 계산대에서 고객을 잃고 있다는 사실을 깨닫게 되었다. 스플렁크 엔터프라이즈를 통해 확보한 정보와 지식으로 문제를 즉시 파악하고 해결할 수 있었으며 그 결과 매출을 확보할 수 있었다. 또한 존 루이스 웹사이트에서 고객이 어떻게 이동하는 지 그 경로를 분석하기 시작한 결과, 고객 경험을 더욱 더 개선할 수 있는 방법을 찾을 수 있었다. 존 루이스에서 고객 경험이란 단순한 말이 아니라 하나의 신념이다. 스플렁크는 존 루이스가 고객에게 제공하는 경험을 더 잘 파악해서 개선할 수 있도록 돕는다"고 말했다.

존 루이스는 IT, 웹, 마케팅 등 여러 분야의 의사결정을 내리는 데 스플렁크 엔터프라이즈의 인텔리전스를 활용하고 있다. 2013년 크리스마스 세일 기간 중 스플렁크 엔터프라이즈는 존 루이스 역사상 최대의 실적을 내는 데에 기여를 했다. 존 루이스 온라인 매출은 크리스마스 기간 동안 23% 이상 늘어났으며 스플렁크 엔터프라이즈는 존 루이스가 언제 어떤 상품을 판촉하고 캠페인을 벌일 지 등 주요 운영과 마케팅 결정을 내리는데 기여한 것으로 평가 받고 있다.

스플렁크의 CMO인 스티브 소머(Steve Sommer)는 "존 루이스가 운영 인텔리전스의 혜택을 누리게 되어 매우 기쁘게 생각한다"고 말하고, "존 루이스는 머신 데이터로 최고의 고객 경험을 구현하고 비즈니스 혁신을 이루고 있다. 존 루이스와 같은 선두 기업들 중에서 머신 데이터 가치를 이해하고 머신 데이터가 경쟁우위 확보에 어떻게 기여할 수 있을 지를 이해하는 기업들이 늘고 있다"고 설명했다.

스플렁크 ROI에 대한 보다 상세한 정보는 스플렁크 웹사이트에서 확인할 수 있다. 또한 스플렁크 웹사이트에서 스플렁크 엔터프라이즈를 무료로 다운로드 할 수 있다.

한편, 스플렁크는 10월 6일부터 9일까지 라스베이거스 MGM 그랜드에서 제5회 스플렁크 월드와이드 사용자 컨퍼런스 .conf2014 를 개최한다. .conf2014는 130개 이상의 세션으로 구성되며 4,000 여 스플렁크 고객사, 파트너, 전문가 및 직원들이 참여할 예정이다. 현재 .conf2014 등록 이 진행중이다.

존 루이스(John Lewis) 관련 정보

존 루이스는 영국 전역에 41개의 오프라인 매장(백화점 31개와 존 루이스 엣 홈(John Lewis at home: 존 루이스 생활용품 컬렉션 매장) 10개)과 함께 johnlewis.com을 운영하고 있다. 존 루이스는 영국의 최대 종업원 소유 기업(모든 직원이 비즈니스 파트너)인 존 루이스 파트너십(John Lewis Partnership)의 자회사이다.

2014 최고의 멀티채널 유통업체'¹, '최고 종합 유통업체'², '2014 최고 유통업체'³에 선정된 존 루이스는 일반적으로 패션, 홈, 기술 등에 걸쳐 350,000 개 이상의 별도 라인을 갖추고 있다. 한편, Johnlewis.com은 250,000개 이상의 제품을 보유하고 있으며 계속해서 영국의 최고 온라인 쇼핑몰 중 하나로 선정되고 있다. 존 루이스 보험(John Lewis Insurance)은 주택, 자동차, 결혼, 이벤트, 여행, 애완동물 보험, 생명 보험 등 다양한 종합보험 상품을 제공하며 고객들이 존 루이스 브랜드로부터 기대하는 전문지식, 신뢰, 고객 서비스의 가치를 제공한다.

1오라클 리테일 위크 어워드(Oracle Retail Week Awards) 2014
2버딕 고객 만족 어워드(Verdict Consumer Satisfaction Awards) 2014
3위치 어워드(Which? Awards) 2014

스플렁크(Splunk Inc.) 회사 소개

스플렁크(NASDAQ: SPLK) 는 실시간 운영 인텔리전스를 위한 선구적인 소프트웨어 플랫폼을 제공한다. 스플렁크 소프트웨어 및 클라우드 서비스는 웹사이트, 애플리케이션, 서버, 네트워크, 센서 및 모바일 장치에서 발생하는 머신데이터를 검색, 분석, 시각화할 수 있게 한다. 90개국 이상의 7400개가 넘는 기업, 대학, 정부 기관 및 서비스 공급업체들이 스플렁크 소프트웨어를 이용해 비즈니스와 고객에 대한 이해를 더욱 더 깊게하고, 서비스 및 가동 시간을 개선할 뿐만 아니라 비용을 절약하고 사이버 보안 위험을 완화하고 있다. 스플렁크 제품으로는 스플렁크 엔터프라이즈®, 스플렁크 클라우드™, 스플렁크 스톰®, 헝크™, 프리미엄 스플렁크 앱이 있다. 자세한 내용은http://www.splunk.com/company에서 확인할 수 있다.